Primera carrera: Pedrezuela Trail Trangoworld 2014

Segunda carrera: Trangoworld Trebol Trail 2014
11 de mayo de 2014 – Becerril de la Sierra – 18,8 Km y 1900 D+

Tercera carrera: XXVII Cross de Las Dehesas
14 de septiembre de 2014 – Las Dehesas (Cercedilla) – 23 Km y 1.600 D+

El Cross de las Dehesas iba a poner el cierre a la copa de carreras de montaña de la FMM, además de disputarse el Campeonato de Madrid Individual y de clubes.

Las inscripciones se agotaron rápidamente, con lo que muchos corredores del Grupo de Montaña Pegaso no pudieron disputar esta carrera y completar así el recorrido de pruebas que conformaban la copa. Aún así la participación general en esta modalidad del circuito madrileño ha sido un éxito absoluto, con un total de 21 corredores del Grupo de Montaña Pegaso que han tomado la salida en alguna de las tres carreras.

En esta ocasión la clasificación del Cross de las Dehesas servía para el campeonato Individual de Madrid, donde los corredores del GM Pegaso quedaron en unas
meritorias posiciones.

Con los resultados finales de esta prueba, las clasificaciones finales de los corredores del GM Pegaso en la Copa de Madrid( competición que empezó con 380 participantes inscritos) quedó como se refleja a continuación:

En esta ocasión los participantes del GM Pegaso clasificaron al club en sexto lugar del Campeonato de Madrid de clubes.

Además de la copa y el campeonato individual y de clubes, esta temporada se celebró el campeonato de Madrid de Larga Distancia, que se disputó el 8 de junio de 2104 en el XVIII Maratón Alpino Madrileño que organizó el club Tierra Trágame, donde Sergio Cabrera Carrete representó al GM Pegaso finalizando un recorrido de más de 42 km y 2.600 D+ en la posición 125 de su categoría con un tiempo cercano a las 8 horas.

Sólo quedaba por disputarse el Campeonato de Madrid de carrera vertical y esta vez se celebró el día 28 de septiembre de 2014 en Becerril de la Sierra con el I Km Vertical Kevingston (Maliciosa) sobre un recorrido de 5 kilómetros y 1.050 metros de desnivel
positivo.

Fueron 6 los corredores del Equipo de Pegaso que finalizaron este nuevo Kilómetro Vertical que posiblemente se convierta en el referente madrileño para esta modalidad de carreras, pues combina una muy buena organización junto a un excelente trazado y un ambiente entrañable. La A.D. Montaña Pegaso fue uno de los clubs con mayor participación y todos sus asistentes obtuvieron unos magníficos resultados: Clasificación (134 participantes):

Posición Absoluta 10 - Alejandro MORENO FUSTER - Tiempo: 0:58:24
Posición Absoluta 20 - Alfredo BARRERA SANTOS - Tiempo: 1:02:02
Posición Absoluta 35 - Gonzalo PUCH RODEIRO - Tiempo: 1:05:46
Posición Absoluta 64 - Javier MORODO FERNANDEZ - Tiempo: 1:16:05
Posición Absoluta 86 - Carlos RUIZ SALAS - Tiempo: 1:21:29
Posición Absoluta 96 / 36 Vet - Sergio CABRERA CARRETE - Tiempo: 1:25:09

Con esta prueba se dio por finalizado el circuito madrileño de carreras por montaña del 2014, en el que los corredores del GM Pegaso han demostrado su pasión e implicación en este deporte, cosechando unos excelentes resultados en todas las modalidades.

Termina una magnífica temporada en la que por encima de todo, quedan los buenos momentos que hemos pasado y las nuevas amistades que se han formado en torno a esta cautivadora actividad que nos reúne en torno a nuestra querida Montaña.